Alfalfa Keimsaat, 120 g von Sonnentor,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Der Name "Alfalfa" kommt dem arabischen Kulturkreis und hat eine ganz besondere Bedeutung: "Vater aller Nährstoffe". Alfalfa-Sprossen passen sehr gut zum Salat, in eine Suppe oder auch einfach aufs Brot.
Geschmack
Alfalfa zählt wegen seinem angenehm mild-nussigen Aroma zu den beliebtesten Sprossen.
Die kleine Keimanleitung
Alfalfa wächst am besten in einem Sprossenglas. Zuerst die Keimsaat gründlich spülen und etwa 6 - 8 Stunden im Sprossenglas einweichen. Anschließend zweimal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach 6 Tagen sind die Alfalfa-Sprossen erntereif. Optimale Keimtemperatur 18 - 20 °C.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Der Nährstoffgehalt von Alfalfa umfasst beinahe sämtliche Vitamine (u.a. A, E, K, B6 und D),wichtige Enzyme und Mineralien. Der hohe Chlorophyll-Anteil und die sekundären Pflanzenstoffe wirken entgiftend. Alfalfa ist auch unter dem Namen "Luzerne" geläufig, die Pflanze gehört zur Familie der Hülsenfrüchte. Ihr Ursprung liegt vermutlich in Asien.
Zutaten Alfalfa:
Alfalfa *
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft / Ursprung
Österreich
Qualität / Kontrolle
100% bio (AT-ÖKO-301)
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich
Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt
- Brennwert: 1787 kJ/ 424 kcal
- Fett: 13,60 g
- davon ges. Fettsäuren: 1,78 g - Kohlenhydrate: 39,57 g
- davon Zucker: 1,12 g - Eiweiß: 35,93 g
- Salz: 0,00 g
Allergiehinweise
enthalten: Hülsenfrüchte
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, sehr gute Keimfähigkeit. | ||
5/5 | ||
Keimt recht gut. | ||
5/5 | ||
Ich gebe fünf Sterne! Super Qualität! | ||
5/5 | ||
gute Keimung | ||
5/5 | ||
Qualität sehr gut. | ||
5/5 | ||
Die Qualität der Keimsaat ist super. Ich verwende sie mit einem Keimglas und pimpe so meine Salate, Brot und Brötchen auf. Oder als Snack ..... | ||
5/5 | ||
Alfalfa sprießt schon nach 2 Tagen gut | ||
5/5 | ||
Es wächst, schmeckt und macht Spass | ||
5/5 | ||
Keimen gut und schmecken lecker! | ||
5/5 | ||
Vitamine, Ballaststoffe. Hier ist Gesundheit drin. Vielseitig verwendbar. Knackig, Frisch, Lecker | ||
[1] < zurück 2 | 3 | 4 | 5 | 6 weiter > [21] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |