Alfalfa Keimsaat, 120 g von Sonnentor,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Der Name "Alfalfa" kommt dem arabischen Kulturkreis und hat eine ganz besondere Bedeutung: "Vater aller Nährstoffe". Alfalfa-Sprossen passen sehr gut zum Salat, in eine Suppe oder auch einfach aufs Brot.
Geschmack
Alfalfa zählt wegen seinem angenehm mild-nussigen Aroma zu den beliebtesten Sprossen.
Die kleine Keimanleitung
Alfalfa wächst am besten in einem Sprossenglas. Zuerst die Keimsaat gründlich spülen und etwa 6 - 8 Stunden im Sprossenglas einweichen. Anschließend zweimal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach 6 Tagen sind die Alfalfa-Sprossen erntereif. Optimale Keimtemperatur 18 - 20 °C.
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Der Nährstoffgehalt von Alfalfa umfasst beinahe sämtliche Vitamine (u.a. A, E, K, B6 und D),wichtige Enzyme und Mineralien. Der hohe Chlorophyll-Anteil und die sekundären Pflanzenstoffe wirken entgiftend. Alfalfa ist auch unter dem Namen "Luzerne" geläufig, die Pflanze gehört zur Familie der Hülsenfrüchte. Ihr Ursprung liegt vermutlich in Asien.
Zutaten Alfalfa:
Alfalfa *
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft / Ursprung
Österreich
Qualität / Kontrolle
100% bio (AT-ÖKO-301)
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich
Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt
- Brennwert: 1787 kJ/ 424 kcal
- Fett: 13,60 g
- davon ges. Fettsäuren: 1,78 g - Kohlenhydrate: 39,57 g
- davon Zucker: 1,12 g - Eiweiß: 35,93 g
- Salz: 0,00 g
Allergiehinweise
enthalten: Hülsenfrüchte
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sind super geworden im biosnacky. Geschmacklich auch top. |
||
5/5 | ||
Sprossen schmecken sehr lecker! | ||
5/5 | ||
Sehr gut verpackt und keimt sehr schnell | ||
5/5 | ||
sehr zufrieden | ||
5/5 | ||
Super, gerne wieder. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Keimfähigkeit, mild im Geschmack. | ||
5/5 | ||
Meine allererste Sprossenzucht. Der Samen ist von sehr guter Qualität,es sieht so aus, als hat jedes Korn gekeimt. Klasse. | ||
5/5 | ||
Derzeit im Sprossenglas. Trotz sehr feiner Saat, fallen nach dem Quellvorgang keine Samen durch die Sieblöcher. | ||
5/5 | ||
Schmeckt uns sehr gut! | ||
5/5 | ||
Sehr schnell geliefert, Spitzenqualität! | ||
[1] < zurück 10 | 11 | 12 | 13 | 14 weiter > [21] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |