Espresso Minero ganze Bohne
1000g | kräftige Röstung - gehaltvoll intensiv
Kräftig, intensiv, aromatisch, typisch: Der Lebensbaum Espresso Minero ist ein ganz klassischer Espresso, natürlich ganze Bohne, weil Kaffee nur frischgemahlen sein volles Aroma entwickeln kann. Für diesen Espresso mit typisch italienischem Aroma wird eine Mischung sorgfältig ausgesuchter Bio-Arabica-Bohnen aus dem süd- und mittelamerikanischen Hochland sowie Robusta-Bohnen aus Afrika und Indien gemeinsam geröstet. Diese komplexe Mischung sorgt neben dem ausdrucksstarken Aroma zudem für eine satte Crema auf Ihrem Espresso. Fa. Lebensbaum, einer der Pioniere des Biohandels, arbeitet mit den Kaffeebauern weltweit in langjährigen, vertrauensvollen Partnerschaften zusammen. Lebensbaum Bio-Kaffees werden traditionell unter Schattenbäumen kultiviert. Schattenbäume schützen den Boden und die vielfältigen Ökosysteme in den Kaffee-Anbaugebieten.
Kaffee-Ernte
Wie für alle Lebensbaum-Kaffees werden auch die Kaffeekirschen für diesen Espresso Minero immer von Hand geerntet. Weil jeder Kaffeestrauch sowohl reife als auch unreife Kaffeekirschen trägt, garantiert nur die Auswahl von Hand bei der Ernte die spätere hohe Qualität des Endproduktes.
- Arabica-Kaffee zeichnet sich durch einen milden und aromatischen Geschmack, eine feine Säure und wenig Koffein aus
- Robusta-Bohnen sind kräftig im Geschmack und besitzen wenig Säure
Bio und fair
Die Firma Lebensbaum, 1979 von Ulrich Walter gegründet, ist einer der Bio-Pioniere im europäischen und weltweiten Handel mit Bioprodukten. Lebensbaum arbeitet rund um den Globus in vielen Projekten mit Bio-Erzeugern und Genossenschaften zusammen. Ganz im Sinne der Lebensbaum Philosophie bilden langfristige, faire Partnerschaften die Grundlage für einen verantwortungsvollen Umgang mit Natur und Mensch.
Röstung
Die Mischung aus Bio-Arabica- und Bio-Robusta-Bohnen werden nach typisch italienischem Verfahren kräftig geröstet. So entsteht ein kräftiger Espresso, mit gehaltvoll intensivem Aroma und satter Crema - der Lebensbaum Espresso Minero.
Verwendung
Wir empfehlen vom Espresso Minero eine Menge von 8 g pro Tasse. Ideal für Kaffeevollautomaten. Frisch gemahlen auch in Siebträgermaschinen und Espressokochern zu verwenden.
Kaffeemühlen
Für schonendes und entschleunigtes Kaffee mahlen: unser Sortiment an Hand-Kaffeemühlen
Herkunft / Ursprung
Diverse Länder in Süd- und Mittelamerika, Afrika und Indien
Verarbeitungsland
Deutschland
Qualität / Kontrolle
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001 | BCS
Zutaten
Arabica*/Robusta* Mischung
*kontrolliert biologischer Anbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
- Süßung: nicht gesüßt
- Verarbeitungsweise: geröstet
- Darreichungsform: Bohne
- Koffeinangabe: koffeinhaltig
- Eigenschaften Kaffee: ganze Bohne
Inverkehrbringer:
LEBENSBAUM - Ulrich Walter GmbH,
Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12, D-49356 Diepholz
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- nicht enthalten: Gluten, Sellerie, Senf, Koriander, Umbelliferae, Vanillin
Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen, trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr guter Geschmack | ||
5/5 | ||
die richtige Bohne für unsere Maschine oder als Frenchpress-Version | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |