Schnitzer - Pure Vollkornbrote
Das Brotbackbuch mit frischem Vollkornmehl
Pure Vollkornbrote - der Titel dieses Buches ist Programm. Es geht in diesem hervorragenden Brotbackbuch um leckere und gut bekömmliche Vollkornbrote aus frisch gemahlenem Vollkornmehl. Einfach gutes Brot backen. Und das für jeden Brotgeschmack, für jeden Anlass. Es gibt Rezepte für kräftiges Roggen-Sauerteigbrot genau wie für milde Dinkel-Mischbrote. Im Emmer-Einkorn-Brot kommen alte Getreidesorten zum Einsatz, und es gibt ein kreatives Apfel-Walnuss-Brot. Alle Rezepte wurden ausgiebig erprobt und bewertet. Jedes Rezept ist ausführlich bebildert, so macht Brot backen noch mehr Spaß! "Pure Vollkornbrote" ist das Backbuch für alle interessierte Hobby-Bäcker und Getreidemühlen-Besitzer.
Grundlagen und etwas Theorie
Was ist ein Vorteig, Brühstück, Quellstück oder ein Kochstück? Wie setze ich selber einen Sauerteig an? Welchen Einfluss hat die Teigruhe für Geschmack, Konsistenz und Bekömmlichkeit? Warum ist frisch gemahlenes Vollkornmehl besser als Fertigmehl aus der Tüte? Diese und andere Fragen werden - ebenfalls anschaulich bebildert - gut und nachvollziehbar erklärt. Die Basics des Brot backen also. Für die Lust aufs Backen und aufs Genießen der puren Vollkornbrote.
Stabile Ringbindung
Sehr praktisch ist die hochwertige, stabile Ringbindung dieses Brot-Backbuches. Die jeweilige Rezeptseite bleibt ohne Tricksereien offen liegen. Die robusten Seiten lassen sich zudem problemlos abwischen.
Die Autoren:
Bärbel Fielitz und Elmar Zeiser haben dieses wunderbare Brotbackbuch zusammengestellt. Pure Vollkornbrote sind die Leidenschaft der beiden Schnitzer-Mitarbeiter. Die Ernährungswissenschaftlerin Bärbel Fielitz und der Bäckermeister Elmar Zeiser arbeiten seit vielen Jahren zusammen für und mit Schnitzer-Partner-Bäckereien.
Bärbel Fielitz und Elmar Zeiser - Pure Vollkornbrote 19.90 € *
- 50 Seiten
- mit vielen Fotos
- 1. Auflage 2021
- gedruckt auf 300 g Papier mit biologisch abbaubarer Mattfolie
- Schnitzer
- ISBN: 978-3-00-070219-8
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr schöne,wunderbar erklärte und bebilderte Rezepte. | ||
4/5 | ||
Als Einstieg in's Brotbacken bestimmt sinnvoll. Die Spiralbindung ist sehr gut, bei der Arbeit in der Küche. Die Rezepte müssen jetzt erstmal ausprobiert werden und ich habe leckere Erwartungen. |
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5/5 | ||
Schon beim ersten Mal ein Erfolg | ||
5/5 | ||
einfache und komplizierte Rezepte mit Hintergrundwissen. Erste Versuche sind gelungen und schmecken sooo gut! | ||
5/5 | ||
Die Rezepte lassen sich sehr gut umsetzen. Die gebackenen Brote schmecken prima | ||
5/5 | ||
Alles bestens | ||
4/5 | ||
Das Buch ist super,nur wenig Rezepte | ||
5/5 | ||
zur Wissenserweiterung | ||
5/5 | ||
Tolle Rezepte. Seiten abwaschbar. | ||
4/5 | ||
Das Buch ist im ganzen Gut aufgemacht. Nur leider sind auch brotrezepte nicht aus Vollkornmwhl enthalten. Da ich nur mir frischem Vollkornmehl backe, muss ich die Rezepte anpassen damit sie funktionieren. | ||
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