Spielberger Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg
Verwendung
Nackthafer - oder auch Sprießkornhafer genannt - ist das ideale Getreide für leckere und frisch hergestellte Haferflocken mit einer Flockenquetsche. Auch für den Frischkornbrei ist Nackthafer gut geeignet, sollte aber nicht - wie andere Getreidesorten - über Nacht eingeweicht werden, da er dadurch schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Als ganzes Korn oder geschrotet findet Nackthafer Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen.
Mangels Klebereiweiß ist Nackthafer nicht backfähig und kann deswegen in Broten nur als kleine Zugabe verwendet werden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Nackthafer hat einen im im Vergleich zu anderen Hafersorten höheren Gehalt an Fett- und Bitterstoffen. Das Eiweiß im Nackthafer ist besonders leicht verdaulich, deswegen ist er ein ideales Frühstücksgetreide für einen nahrhaften aber leichten Start in den Tag: Müsli aus Haferflocken, Haferbrei bzw. Porridge ...
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Demeter-Nackthafer wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien von Demeter-Landwirten in Süddeutschland angebaut, die meist nur wenige Kilometer von der Spielberger Mühle wirtschaften und mit denen eine Jahrzehntelange Zusammenarbeit besteht. In der Spielberger Mühle in Brackenheim wird der Demeter-Nackthafer sorgfältig gereinigt und abgefüllt.
Ursprung
Deutschland, Ungarn, Österreich, Tschechische Republik, Polen
Zutaten:
NACKTHAFER*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Qualität
100% bio, demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
weitere Qualitätskriterien
Verein Bestes Bio – Fair für alle
Kontrolle
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007 | PV
Inverkehrbringer:
Spielberger Mühle, Burgermühle, D-74336 Brackenheim
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1469 / 349
- Eiweiß: 10,7 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
davon Zucker: 1,1 g - Fett: 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g - Salz: 0,02 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Hafer, Roggen
- Spuren möglich : Weizen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
für Haferflocken | ||
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Das Getreide wird von uns mit Ihrer Flockenmühle gequetscht und kommt jeden Tag als Müsli zum Frühstück. Den Amaranth habe ich tatsächlich das erste Mal gekauft und suche noch nach Rezepten. | ||
5/5 | ||
Fast jeden Morgen erst in die Eschenfelder Kornquetsche und dann ins Müsli. | ||
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Alles sehr gut. Ich mache aus dem Hefer Haferflocken in der Haferquetsche | ||
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Dank Flockenquetsche immer frisches Hafermüsli.Lecker!!! | ||
5/5 | ||
Gute Ware! | ||
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Einwandfrei | ||
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Gute Qualität. Schnelle Lieferung. Wur verwenden es zum Flocken. | ||
5/5 | ||
Verwende jeden Tag für meinen frisch gemahlenen Müsli. Sehr gute gleichbleibende Qualität. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität! Ich mache meine Haferflocken und auch mein Mehl daraus! |
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