Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
optimal geeignet für Brotbacken | ||
4/5 | ||
Reis, Hirse und Buchweizen sind für mich (in der von Ihnen angebotenen Form) eine solide Basis gesunder Ernährung ! Eine Oase der Hoffnung in unser "industriell - von Nahrungsgestaltern - krankmachenden billig Angeboten für die Bevölkerung" ... leider ist "Gesundes" nicht für jeden im Niedriglohnland Deutschland erschwinglich ! ... aber wir alle haben die "Wahl" ! | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität. Gute Verpackung. |
||
5/5 | ||
Die daraus hergestellten Haferflocken haben uns gut geschmeckt. | ||
5/5 | ||
Frischkornbrei und Gebäck. | ||
4/5 | ||
Getreide war in einem sehr guten Zustand. Ein kleines Manko. Ich hatte eine kleinen Stein im Getreide, habe es aber noch gemerkt. Bevor ich mit der mockmill gemahlen hätte. Würde es trotzdem wieder bestellen. | ||
5/5 | ||
Alles ok | ||
5/5 | ||
Qualität ohne Beanstandung | ||
5/5 | ||
Sehr gut in Konsistenz und Geschmack. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide zum Brot- und Brötchen backen und sind stets sehr zufrieden mit der Qualität. | ||
[1] < zurück 77 | 78 | 79 | 80 | 81 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |