Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Qualitativ sehr gutes Produkt. Absolut empfehlenswert. Damit ist gesunde Ernährung ein Kinderspiel. | ||
5/5 | ||
ordentlich | ||
5/5 | ||
Alles top, gerne wieder | ||
5/5 | ||
Der Hafer lässt sich klasse quetschen und schmeckt hervorragend | ||
5/5 | ||
Ich möchte gern deutsche Produkte unterstützen und nicht asiatische... Das Getreide wird bei gequetscht oder gemahlen. Habe Mehle aussortiert und nutze nur noch Weißmehl als Ergänzung. Getreide liegt bei mir in Körnerform vor, was ja auch besser ist um es zu lagern. Alles bleibt bis zum frischen Verzehr erhalten. :-) |
||
5/5 | ||
Buchweizen: keimfähig zu fast 100% (verschiedene Lieferungen getestet) Verwendung quer "durch die Küche" möglich (bei mir: vom Brot bis zum Sossenbinder) sauber (ohne Verunreinigungen) Wer wie ich deutschen Bio-Buchweizen sucht, stößt auf diese Firma, die ich auf Grund ihres hervorragenden Qualitätsangebotes & Service (entsprechend meiner bisherigen Erfahrungen) uneingeschränkt empfehlen kann. |
||
5/5 | ||
sehr gut zum Brotbacken | ||
5/5 | ||
Das Getreide verwenden wir zum Brotbacken. Beste Qualität. | ||
5/5 | ||
Verwende das Getreide für Müsliflocken. Die 5-Kornmischung wird zwar etwas krümelig, ist geschmacklich aber perfekt. Der Nackthafer eignet sich perfekt zum Flocken. | ||
5/5 | ||
Auf Nr 1 in der Mühle ergibt es ein fantastisches Brot. | ||
[1] < zurück 73 | 74 | 75 | 76 | 77 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |