Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Zur Herstellung von Frischkornmüsli bestens geeignet. | ||
5/5 | ||
alles super | ||
4/5 | ||
backe brot | ||
2/5 | ||
Negativ sehe ich, dass sich der Hersteller über den Einfluss auf die Gesundheit der Verpackung bedeckt hält und dass über das Verpackungsmaterial keine weiteren Informationen bestehen. Es könnte aus verunreinigtem oder vergiftetem Recylingpapier bestehen. Außerdem wird mit der Verpackung nicht sehr sparsam umgegangen. Man soll wohl denken, dass mehr drin ist als man sieht? Klassischer Marketingtrick. Schade, dass Getreidemühle so mit seinen Kunden umgeht. Solche Dinge machen misstrauisch und lassen an dem Bio-Gedanken zweifeln. Meine Wertung kann erst steigen, wenn ich aus anderer unabhängiger Quelle zumindest über die gute Qualität des Inhals bzw. Getreides erfahre. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
super Qualität! Wir schroten das Getreide und weichen es über Nacht in etwas Wasser ein. Je nach Lust und Laune essen wir den Brei dann in der Früh mit Naturjoghurt und verschiedenen Früchten. |
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5/5 | ||
Das Brot ist ganz lecker! | ||
5/5 | ||
Sauber verpackt, keimt gut, schmeckt gut. | ||
5/5 | ||
Wird täglich frisch für einen 7-Personen Haushalt vermahlen für Müsli, Brot, Pfannkuchen pp. Bisher sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
Sehr gutes Getreide. | ||
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