Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
Produkt wie erwartet. | ||
5/5 | ||
Ich habe eine Getreide Mühle gekauft mahle damit Dinkel getreide zu vollkornmehl,backe damit mein eigenes Brot,schmeckt sehr gut und ist sehr gesund. | ||
5/5 | ||
Alles bestens, hervorragende Qualität. | ||
5/5 | ||
Sehr gutes Getreide für Frischkornmüslis. | ||
5/5 | ||
Ich mahle mein Getreide zu Hause frisch und verzehre es z.B. als Frischkornbrei, oder gebacken als Brot. Frische Haferflocken sind auch sehr lecker. Außerdem stelle ich frischen getreideschrot her um damit Bratlinge oder andere Gerichte zu kochen. Gerne backe ich Kekse und Kuchen. Mit frischem Mehl ist es wirklich viel bekömmlicher als gekaufte Ware. Ich verwende nur noch Backwaren ect. kein kekauftes Brot selbst Brötchen backe ich frisch am Wochenende. Ich habe auch ein ABO mit der Duett 100 Kombimühle und mehr als zufrieden. Es lohnt sich! für die Gesundheit auf jeden Fall!!! | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Produkt für Frischkornmüsli, zum Backen und auch zum Kochen. | ||
5/5 | ||
Sehr leckere Getreidemischung für einen Frischkornbrei. | ||
5/5 | ||
vollkommen zufrieden | ||
[1] < zurück 185 | 186 | 187 | 188 | 189 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |