Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Schnelle Lieferung. Gute Qualität Preis gut | ||
5/5 | ||
Meine Frau und ich verwenden das Getreide, um es morgens zu flocken und mit frischem Obst und Joghurt zum Müsli zu verarbeiten. Und es gibt nichts Leckereres!!! Dann nimmt meine Frau das Getreide auch zum Backen von Brot und Kuchen. Wir möchten es nicht mehr missen!!! |
||
5/5 | ||
Ich backe glutenfreies Brot damit und auch Plätzchen | ||
5/5 | ||
kommt in den Focker und wird zu Müssli verarbeitet oder gemahlen und was leckeres daraus gebacken | ||
5/5 | ||
schnell und unkompliziert, gute Qualität, verwende den Dinkel zum Brot backen, aber auch für Kuchen und Pfannkuchen. Ersetze Weizenmehl weitgehend durch frisch gemahlenes Dinkelmehl. | ||
5/5 | ||
Super Qualität zum fairen Preis schnell geliefert- alles super | ||
5/5 | ||
Qualität des gelieferten Bio-Getreides ist einwandfrei. | ||
4/5 | ||
noch nicht gebraucht... | ||
5/5 | ||
Top Qualität,sehr zu empfehlen | ||
5/5 | ||
1.Ich backe mit dem Weizen + Dinkel Brot. 2.Den Hafer flocke ich für Müsli. 3.Die Qualtät ist ausgezeichnet |
||
[1] < zurück 150 | 151 | 152 | 153 | 154 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |