Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
das ist meine erste Bestellung, die Körner sind in die beste zustand, bin zufrieden | ||
5/5 | ||
Backe mein Brot selber und mahle das Getreide immer frisch. | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Qualität wie immer gut | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
Sehr gute deutsche Qualität. | ||
5/5 | ||
Für Frühstücksbrei und zur Flockenherstellung sehr gut zu verwenden. Guter Geschmack! |
||
5/5 | ||
zum Brotbacken, Qualität super, empfehle es meinen Kolleginnen und Freundinnen | ||
5/5 | ||
Ich gebrauche das Getreide zum Brot backen. Gute Qualitaet. | ||
5/5 | ||
Zunächst habe ich Mehl zu mahlen mit Hirse getestet und war erstaunt über den milden Geschmack und die gute Backfähigkeit. Daraufhin habe ich mein nun erlangtes Repertoir auch gleich auf Buchweizen und Reis erhöht und ich freue mich schon darauf wenn Mais wieder zur Verfügung steht. Ich kann die Produkte von Herzen gern weiterempfehlen und bedanke mich auf diesem Wege gleich noch für die geduldige und ausführliche Beratung der Mahl- und Quetschwerke. | ||
[1] < zurück 128 | 129 | 130 | 131 | 132 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |