Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Alles bestens | ||
5/5 | ||
sehr gut | ||
5/5 | ||
Das Getreide ist einwandfrei, es eignet sich hervorragend zum Selber-Mahlen und Brotbacken. | ||
5/5 | ||
Erste Bestellung Gerste, wie Reis gekocht, in die Suppe, mit Gemüse oder süß mit Kakaopulver, Olivenöl und Honig! | ||
5/5 | ||
Wir backen ausschliesslich aus frisch gemahlenem Mehl. Das Getreide hat immer eine gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Ich backe mein Brot selber, und backe auch alles andere selber, ich lege grossen Wert auf Bioprodukte und Tranzparenz auf die Herkunft, was bei dem Getreide gegeben ist. Empfehlen kann ich es jedem der Wert auf Qualität legt. | ||
5/5 | ||
gut | ||
5/5 | ||
alles gut | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Getreide als gekochtes Getreide zum Frühstück mit gedünstetem Apfel, Zimt, Cardamom, Koriander und Walnüssen. Ein super gehaltvolles Frühstück, ein guter Start in den Tag! | ||
5/5 | ||
Ich verwende tägliich den Dinkel. Hauptsächlich aber zum Brot backen | ||
[1] < zurück 111 | 112 | 113 | 114 | 115 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |