Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Der Dinkel ist sehr hochwertig hat einen leicht nussigen Geschmack das Brot schmeckt dann dementsprechend gut |
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5/5 | ||
nichts auszusetzen! | ||
5/5 | ||
Ausgezeichnetes Getreide für köstliches, hausgemachtes Brot: 500g Dinkel, ca. 500ml lauwarmes Wasser, ein Päckchen Hefe, 1EL Salz, 1TL Zucker sowie Körner nach Belieben. Eine gute halbe Stunde bei knapp 200 Grad backen. Lecker! | ||
5/5 | ||
Gut verpackt, jetzt gibt es jeden Morgen frisch zubereitetes Müsli😀 | ||
5/5 | ||
Verwendung für eigenes Brotbacken. Mahlen mit der auch bei Getreidemühle.de gekauften Getreidemühle. Sehr gute Ware. |
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5/5 | ||
Schmeckt prima. | ||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
5/5 | ||
Frisch, schmackhaft... | ||
5/5 | ||
Wheat and rye are not grown in my part of Scotland and can not be bought locally,so internet ordering is the best option | ||
5/5 | ||
Wir verwenden den Bio-Buchweizen als Flocken für das Morgen-Müsli und als Mehl für das Backen von glutenfreiem Brot (etwas aufwendig aber es geht - eine gute Erfahrung). Flocken und Mehl stellen wir aus dem Buchweizen mittels einem ebenfalls von "Getreidemülen.de" gelieferten Eschenfelder Flockers her. | ||
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