Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Zum Brot backen | ||
5/5 | ||
Leckeres Bio-Getreide das gut schmeckt und sich sehr gut vermahlen lässt. Auch prima für selbst angesetzten Sauerteig, da offensichtlich noch eine Menge natürlicher Hefen auf den Körnern sind. | ||
5/5 | ||
Ich verwende den Hafer fürs Müsli, dass absolut besser schmeckt, als gekaufte Haferflocken. Mit einem Flocker hat man dazu ein vollwertiges Ausgangsprodukt. Es lohnt sich. | ||
5/5 | ||
Geht sehr gut zu Flocken. Schmeckt gut | ||
5/5 | ||
Super | ||
5/5 | ||
Bio Hafer verwenden wir für die Flockenquetsche. Schmeckt sehr lecker! Sehr gute Qualität. Verpackung ohne Plastik. Schnelle Lieferung. |
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5/5 | ||
Sehr gut. Schmeckt erstaunlich besser als das fertig-Mehl. Frisch gemahlen ist eine lohnende Angelegenheit. | ||
5/5 | ||
Hafergetreide für Getreidemühle, super Qualität und guter Geschmack. | ||
5/5 | ||
Gute Idee, dass man den Nackthafer gleich mit bestellen kann, war in*** nicht zu finden | ||
5/5 | ||
Zum selber mahlen und backen. | ||
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