Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Qualitativ sehr gutes Produkt. Absolut empfehlenswert. Damit ist gesunde Ernährung ein Kinderspiel. | ||
5/5 | ||
ordentlich | ||
5/5 | ||
Alles top, gerne wieder | ||
5/5 | ||
Der Hafer lässt sich klasse quetschen und schmeckt hervorragend | ||
5/5 | ||
Ich möchte gern deutsche Produkte unterstützen und nicht asiatische... Das Getreide wird bei gequetscht oder gemahlen. Habe Mehle aussortiert und nutze nur noch Weißmehl als Ergänzung. Getreide liegt bei mir in Körnerform vor, was ja auch besser ist um es zu lagern. Alles bleibt bis zum frischen Verzehr erhalten. :-) |
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5/5 | ||
Buchweizen: keimfähig zu fast 100% (verschiedene Lieferungen getestet) Verwendung quer "durch die Küche" möglich (bei mir: vom Brot bis zum Sossenbinder) sauber (ohne Verunreinigungen) Wer wie ich deutschen Bio-Buchweizen sucht, stößt auf diese Firma, die ich auf Grund ihres hervorragenden Qualitätsangebotes & Service (entsprechend meiner bisherigen Erfahrungen) uneingeschränkt empfehlen kann. |
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5/5 | ||
sehr gut zum Brotbacken | ||
5/5 | ||
Das Getreide verwenden wir zum Brotbacken. Beste Qualität. | ||
5/5 | ||
Verwende das Getreide für Müsliflocken. Die 5-Kornmischung wird zwar etwas krümelig, ist geschmacklich aber perfekt. Der Nackthafer eignet sich perfekt zum Flocken. | ||
5/5 | ||
Auf Nr 1 in der Mühle ergibt es ein fantastisches Brot. | ||
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