Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Super lecker! | ||
4/5 | ||
Für eine Bauchspeicheldrüsen Diät | ||
5/5 | ||
Wir benutzen das Getreide für unseren täglichen Frischkornbrei nach Dr. Bruker. Alle Gtreidesorten sind keimfähig. Selbstverständlich benutzen wir das Getreide auch zum Brot backen. Von uns gibt es den Daumen ganz nach oben. |
||
5/5 | ||
Gutes Getreide! Keimprobe war zufriedenstellend | ||
5/5 | ||
alles ok | ||
5/5 | ||
Ich mische einge Getreidearten mehrmals wöchentlich zu einem Müsli zusammen (Flockenquetsche Anni). Sehr zu empfehlen. Auch weiterhin in der praktischen, stabilen und umweltfreundlichen Papiertüte. | ||
5/5 | ||
Einfach gut und sogar günstig | ||
5/5 | ||
Ich suchte Buchweizen, der in Deutschland angebaut wurde in Bioanbau. Hier war offenbar die einzige Quelle. Der Buchweizen schmeckt hervorragend. | ||
5/5 | ||
Super Qualität, für alle die gerne ihr Essen ohne Zusatzstoffe geniessen möchten | ||
5/5 | ||
Top Ware! ohne Mängel!! | ||
[1] < zurück 211 | 212 | 213 | 214 | 215 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |