Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide für unseren täglichen Frischkornbrei und zum Brot backen. Für Vollwertköstler sehr zu empfehlen. |
||
5/5 | ||
Zur Herstellung von Frischkornmüsli bestens geeignet. | ||
5/5 | ||
alles super | ||
4/5 | ||
backe brot | ||
2/5 | ||
Negativ sehe ich, dass sich der Hersteller über den Einfluss auf die Gesundheit der Verpackung bedeckt hält und dass über das Verpackungsmaterial keine weiteren Informationen bestehen. Es könnte aus verunreinigtem oder vergiftetem Recylingpapier bestehen. Außerdem wird mit der Verpackung nicht sehr sparsam umgegangen. Man soll wohl denken, dass mehr drin ist als man sieht? Klassischer Marketingtrick. Schade, dass Getreidemühle so mit seinen Kunden umgeht. Solche Dinge machen misstrauisch und lassen an dem Bio-Gedanken zweifeln. Meine Wertung kann erst steigen, wenn ich aus anderer unabhängiger Quelle zumindest über die gute Qualität des Inhals bzw. Getreides erfahre. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
super Qualität! Wir schroten das Getreide und weichen es über Nacht in etwas Wasser ein. Je nach Lust und Laune essen wir den Brei dann in der Früh mit Naturjoghurt und verschiedenen Früchten. |
||
5/5 | ||
Das Brot ist ganz lecker! | ||
5/5 | ||
Sauber verpackt, keimt gut, schmeckt gut. | ||
5/5 | ||
Wird täglich frisch für einen 7-Personen Haushalt vermahlen für Müsli, Brot, Pfannkuchen pp. Bisher sehr zufrieden. | ||
[1] < zurück 208 | 209 | 210 | 211 | 212 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |