Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Das Getriede wird zur herstellung von Frischkornbrei und zum Brotbacken verwendet. Alles von !A-Qualität. | ||
5/5 | ||
Meine erste Getreidebestellung, mir fehlt der Vergleich. Es scheint aber alles in Ordnung. Keimversuch erfolgreich. | ||
5/5 | ||
Der Hafer lässt sich sehr gut in Flocken verwandeln. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, nehme das Getreide zum Brot und Kuchen backen, und für´s Müsli. | ||
5/5 | ||
Perfekte Nahrung für unsere Flockenquetsche | ||
5/5 | ||
Das Getreide ist sehr schmackhaft und in der Qualität excellent. | ||
4/5 | ||
Ich kann da noch nicht viel sagen. | ||
5/5 | ||
Frischkornmüsli | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das getreide für unseren täglichen frischkornbrei und zum Brot backen. Die qualität ist sehr gut. Das Getreide ist durchweg keimfähig. Ich würde es allen Vollwertköstlern und Gesundheitsbewussten empfehlen. |
||
[1] < zurück 204 | 205 | 206 | 207 | 208 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |