Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Beste Qualität! | ||
5/5 | ||
Habe Buchweizen und Reis gekauft. Nur noch so und nicht mehr aus dem Supermarkt | ||
5/5 | ||
Wir sind zufrieden. | ||
5/5 | ||
gute Qualität in Bezug auf Haltbarkeit und Geschmack | ||
5/5 | ||
Habs noch nicht verarbeitet, sorry | ||
5/5 | ||
Sehr gute Ware. | ||
5/5 | ||
mit dem Produkten von bio-Getreide bin ich shr zufrieden da gibt es nichts zu bemängeln Brot kuchen alles ok. | ||
4/5 | ||
Ich verwende Buchweizen ebenfalls in meinem Müsli. Am Abend zuvor wird er zusammen mit jeweils 1 EL Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne + 2 kleingeschnittenen Trochenpflaumen eingeweicht und morgens kommen gemahlene Braunhirse, 3 Mandeln mit Schale, 3 Haselnüsse und Kürbiskerne dazu. Darüber gebe ich eine in meinem hervorragenden Thermomix zerkleinerte Banane, einen Apfel und Obst der Saison und schon habe ich ein rohköstliches vollwertiges Müsli und kein totes Industrieprodukt aus der Tüte!!! Hält übrigens bis zum frühen Nachmittag vor. | ||
5/5 | ||
Ich backe Brot und verwende die Körner für die Müslizubereitung ... alles in Ordnung | ||
5/5 | ||
zum selbst mahlen, zum selbst backen von Brot und Kuchen | ||
[1] < zurück 201 | 202 | 203 | 204 | 205 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |