Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
der Vitamix ist ein Muss für alle die sich gesund ernähren wollen. Ich bin absolut begeistert und er ist jeder Cent wert. | ||
5/5 | ||
Zum Brot backen, als Reisersatz und Müsli super geeignet. Guter Balaststofflieferant. Gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
sehr gut | ||
5/5 | ||
Sehr gutes Mehl für Brote aus dem Steinbackofen | ||
5/5 | ||
Gerste 1a | ||
5/5 | ||
Ich bin von dem Buchweizen begeistert. Ich koche ihn ähnlich wie Reis oder stelle Nudeln daraus her. Er schmeckt viel angenehmer als der im Geschäft angebotene der meist aus China kommt. |
||
5/5 | ||
Sehr gute Qallität.Ich mache sämtliche Teige und Frischkornmüsli selbst.Auch zum Ankeimen bestens geeignet. Faire Preise. |
||
5/5 | ||
Das Getreide verwende ich für unser Frischkornmüsli(zuvor in der Getreidemühle schroten),um sämtliche Teige herzustellen für:Brote,Zopf,Kuchen,Pizza,Nudeln etc. Auch setze ich das Getreide zum Keimen an,für Salate und Brotaufstriche etc. Die Qallität ist hervorragend. |
||
5/5 | ||
Sehr gut. | ||
[1] < zurück 197 | 198 | 199 | 200 | 201 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |