Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die angebotene Hirse war von sehr guter Qualität und für den Diätpatianten sehr hilfreich | ||
4/5 | ||
Das Getreide ist gut. | ||
5/5 | ||
ware 1A und sehr schnelle lieferung bin begeistert und kann getreidemühlen.de guten gewissens weiter empfehlen |
||
5/5 | ||
Wir nutzen den bestellten "Nackthafer" jeden Morgen für unser Frühstück. Frische, gesunde und wohlschmeckende Flocken, die ich empfehlen kann. | ||
5/5 | ||
Ich backe mein Brot schon seit Jahren selber und freue mich nun das Gedreide zu einem sehr ähnlichen Preis wie im Bioladen direkt nach Hause zu bekommen... | ||
5/5 | ||
Prima! | ||
5/5 | ||
Ich verwende Getreide für Brot und Frischkornbrei. | ||
5/5 | ||
Super Getreide. Toll um frische Brote zu backen. | ||
4/5 | ||
Der Dinkel hat m.E. eine gute Qualität | ||
4/5 | ||
Für mich ist es günstig, dass das Getreide nach Hause geschickt wird. So brauche ich die Kilos nicht schleppen. Über die Eigenschaften kann ich noch nicht viel sagen, da ich das erste Mal das Getreide zusenden ließ und es erst noch verarbeiten wollen. | ||
[1] < zurück 165 | 166 | 167 | 168 | 169 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |