
Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Quetsche meine Haferflocken für das Müsli jeden Tag frisch | ||
5/5 | ||
schönes Getreide, wird zum Backen, Kochen und für Frischkornbrei verwendet.... | ||
5/5 | ||
Alles wie es soll. | ||
5/5 | ||
Sehr gut verbackbar und lecker. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität. ich verwende das Getreide für's Müsli und zum Backen. | ||
5/5 | ||
Ich backe sehr viel Brot, dafür absolut super | ||
5/5 | ||
Wie immer: gute, sauber verpackte, trockene Ware! Bin begeistert von der Qualität und kaufe immer wieder gerne bei GetreideMuehlen.de ein. | ||
5/5 | ||
Das Getreide verwende ich zum Brot- u. Kuchenbacken. Bestelle seit ca. 3 Jahren bei Getreidemuehlen.de und die Qualität war bisher immer in Ordnung | ||
5/5 | ||
Super schmackhaft und kerngesund- hervorragend für den Einsatz im Kneipp-Kindergarten. | ||
5/5 | ||
Ich bestelle regelmäßig Bio-Getreide und bin von der Qualität und Frische überzeugt | ||
[1] < zurück 151 | 152 | 153 | 154 | 155 weiter > [235] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |