Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Top Qualität | ||
5/5 | ||
zum backen ein qulitativ gutes Produkt | ||
5/5 | ||
Ich habe meine Liebe zu Vollkorn und vollwertiger Ernährung entdeckt. Mit vollwertigen Menschen in Handwerk und Einsatz, probiere ich neue Dinge und fühle mich gut aufgehoben. Herzlichen Dank 🌈 |
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5/5 | ||
Super Qualität! Alles hervorragend, Preis Leistung top! | ||
5/5 | ||
Wir mahlen das Getreide (500 g Dinkel und 300 g Hafer) zu Mehl und Schrot und backen daraus Brot. Mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen (ganze Körner) schmeckt es nochmal so gut. Außen helfen Haferflocken, das Brot aus der Form zu bekommen. Sonstige Zutaten: 2 TL Salz im Mehl sowie 700 ml lauwarmes Wasser mit 2 TL Essig, 2 TL Honig und 1/2 Päckchen frischer Hefe. Guten Appetit. | ||
5/5 | ||
Erste Backversuche mit großartigem Ergebnis | ||
5/5 | ||
lecker! | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, gut verpackt in stabilen Papierbeuteln. | ||
5/5 | ||
Super Qualität! | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Produkt zum Brot backen. | ||
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