Sparset: 2 Stück Zusatzsiebe aus Edelstahl
für Stöckli Dörrex - 2er-Sparset
Zusätzliche Edelstahlsiebe
Günstiges Sparset: 2 Stück nur 54.90 €
nur 27,45 €/Stück statt 28,90 € einzeln!
In der Grundausstattung des Dörrgerätes Stöckli Dörrex werden drei Böden mit Edelstahlsieben mitgeliefert. Der Dörrex kann aber mit bis zu 10 Edelstahlgittern oder Kunststoffsieben gleichzeitig betrieben werden!
Edelstahlsiebe haben Vor- und Nachteile gegenüber den Kunststoffsieben:
- saftiges Dörrgut wie z.B. Aprikosen, Apfelringe, Pflaumen u.ä. "backen" auf den Edelstahlsieben gerne mal an, auf Kunststoffsieben hingegen nicht, weil die Auflagefläche dort größer ist
- die Luftzirkulation ist bei den Edelstahlsieben besser als bei den Kunststoffsieben, dadurch kürzere Dörrzeiten
- Praxistipp: saftiges Dörrgut erst auf Kunststoffgittern etwas "antrocknen", dann auf Edelstahlgitter umschichten und zu Ende dörren
- Bis zu 10 Stück Kunststoffsiebe und Edelstahlsiebe können problemlos beliebig gemischt auf jedem Stöckli Dörrgerät eingesetzt werden
- eher trockenes Dörrgut wie Kräuter und Pilze lassen sich auf Edelstahlsieben schneller und effizienter trocknen
Diese Dörrgitter aus Edelstahl mit Kunststoffrahmen verfärben durch das Dörrgut nicht und sind spülmaschinenfest.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Ich hatte noch 4 Zusatztsiebe für mein Dörrgerät bestellt, da ich auf der Webseite gelesen hatte, dass man bis zu 10 Siebe verwenden kann. Nach meiner Erfahrung sind aber 8 Siebe das Maximum, da das Obst erstens viel länger braucht und man die Siebe nach der Hälfte der Zeit umsetzen muss, sonst wird das Obst nicht richtig getrocknet. | ||
5/5 | ||
der Dörrapparat arbeitet sehr effektiv, ohne dass während des Trocknens Siebe getauscht werden müssen. Da ich vorher ein älteres Modell hatte, musste ich mich erst mal an das Geräusch des Gebläses gewöhnen. Aber gerade das Gebläse lässt das Dörrgut so schnell und gleichmäßig trocknen. Ich arbeite mit insgesamt 5 Sieben und trockne Apfelringe. |
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5/5 | ||
sehr gut | ||
4/5 | ||
ich habe mir einen mix aus metall- und platiksieben zugelegt. im nachhinein würde ich nur einen oder zwei metallsiebe nehmen und den rest lieber aus plastik. bei den metallsieben bleiben oft reste des obstes dran kleben, selbst bei apfelringen. das passiert beim plastik nicht (da die auflagefläche wohl grösser ist). die dörrzeit ist beim plastiksieb natürlich auch länger. | ||
5/5 | ||
Diese Edelstahlausführung ist für mich die bessere Alternative, das Dörrgut liegt nicht auf Kunststoffgittern bei z.B. 60°Celsius. | ||
5/5 | ||
Zusatzsiebe sind sinnvoll, um noch mehr gleichzeitig dörren zu können. Als Vorteil hat sich erwiesen, diese in alternativer Ausführung zum Grungerät zu wählen. Also Kunststoffgitter bei Edelstahlausführung im Grundgerät | ||
5/5 | ||
gute Alternative zu den Edelstahlsieben bei feuchtem Obst | ||
5/5 | ||
ich benutze es zu dörren von Äpfeln, Birnen und Bananen. Aufgrund der langen Dörrzeit sollte man viele max.10 Gitter verwenden. Es braucht etwas Erfahrung, da die Gitter innerhalb der Dörrzeit getauscht werden sollten um ein gleichmäßiges Trockenergebnis zu erhalten. |
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5/5 | ||
Qualität super, verwende das Zusatzsieb zum Automaten- | ||
5/5 | ||
Bei einer großen Menge von Pilzen ist das Trocknen eine sehr gute Möglichkeit der Haltbar-Machung. Die von mir gekauften zusätzlichen Siebe sind nach meiner Erfahrung überflüssig, kosten nur Geld und Platz. Lieber einmal mehr den Automaten anwerfen. Qualität ist sehr gut. |
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