Brot backen - Ilse Gutjahr und Erika Richter
Brot backen macht Spaß - aus dem emu-Verlag
Vollkornbrote und Aufstriche von Ilse Gutjahr und Erika Richter aus der Lehrküche des Dr. M.O. Bruker-Hauses mit vielen Tipps rund ums Brotbacken.
Die Handhabung von Natursauerteig, Hefeteig, Backferment, Blätterteig und Mürbeteig werden kinderleicht erklärt. Mit den richtigen Zutaten und bei der richtigen Temperatur kümmert sich der Teig um sich selbst - Sie müssen ihm dann nur noch etwas einheizen.
Über 60 abwechslungsreiche und schön bebilderte Rezepte für Brot und Brötchen von Abruzza bis Zucchini-Ciabatta sorgen für Experimentierfreude und Abwechslung im Brotkorb.
Welche Zutaten am besten geeignet sind und warum frisches Mehl aus der eigenen Getreidemühle nicht nur besser schmeckt sondern ganz nebenbei auch gesünder ist, wird in der Einleitung zu diesem Brot-Backbuch gut und anschaulich erläutert.
Und wenn Sie am Ende das selbst gebackene frische Brot genießen, wissen Sie genau was drin ist.
Brotaufstrich
Der Genuss von frischem Brot und Brötchen wird durch einen köstlichen Aufstrich erst perfekt. Als Alternative zum üblichen Käse-Wurst-Marmelade-Einerlei finden Sie in diesem Backbuch noch 16 interessante Rezepte für deftige, exotische und süße Brotaufstriche.
Die Autorinnen:
Ilse Gutjahr (*1940)
ist Autorin und Co-Autorin zahlreicher Bücher über Ernährung und Gesundheit. Sie leitet die von Dr. M. O. Bruker gegründete Gesellschaft für Gesundheitsberatung (GGB) e. V. und ist selbst als Gesundheitsberaterin und Referentin seit 25 Jahren erfolgreich tätig.
Erika Richter (*1934)
ist seit über 25 Jahren als ausgebildete Köchin und Kaltmamsell tätig. Sie ist seit 1991 Gesundheitsberaterin der Gesellschaft für Gesundheitsberatung (GGB) e.V. und leitet die Praxisseminare in der Lehrküche des Dr. M. O. Bruker-Hauses in Lahnstein.
Ilse Gutjahr und Erika Richter - Brot backen 18.80 € *
- 112 Seiten
- mit vielen Fotos
- emu Verlag
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wunderbare Rezepte! | ||
4/5 | ||
bis auf eine etwas unklare Angabe in einem Rezept bisher sehr gute Backergebnisse | ||
5/5 | ||
Ich habe ein paar Grundrezepte gesucht, um den Einstieg in kreatives Brotbacken zu erleichtern. Inzwischen habe ich 5 verschiedene Rezepte geändert, bzw. ergänzt | ||
5/5 | ||
Gute beschreibungen | ||
5/5 | ||
Ein Buch das man weiter empfehlen kann. Sehr gut beschrieben ohne unnötigen Firlefanz. | ||
5/5 | ||
sehr zufrieden | ||
5/5 | ||
Ich habe gleich nach der Lieferung zwei Brote aus dem Buch nachgebacken und sie waren beide sehr lecker! | ||
5/5 | ||
anregende Rezepte, gute optische Aufmachung | ||
4/5 | ||
Gute Rezepte. | ||
5/5 | ||
viele tolle rezepte! alles solche, die man auch umsetzen kann :-) hab schon einiges ausprobiert und alles hat gut geschmeckt! nicht nur brot, sondern auch aufstrich rezepte! Lecker! *** |
||
[1] < zurück 1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [6] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |