Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
das ist meine erste Bestellung, die Körner sind in die beste zustand, bin zufrieden | ||
5/5 | ||
Backe mein Brot selber und mahle das Getreide immer frisch. | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Qualität wie immer gut | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
Sehr gute deutsche Qualität. | ||
5/5 | ||
Für Frühstücksbrei und zur Flockenherstellung sehr gut zu verwenden. Guter Geschmack! |
||
5/5 | ||
zum Brotbacken, Qualität super, empfehle es meinen Kolleginnen und Freundinnen | ||
5/5 | ||
Ich gebrauche das Getreide zum Brot backen. Gute Qualitaet. | ||
5/5 | ||
Zunächst habe ich Mehl zu mahlen mit Hirse getestet und war erstaunt über den milden Geschmack und die gute Backfähigkeit. Daraufhin habe ich mein nun erlangtes Repertoir auch gleich auf Buchweizen und Reis erhöht und ich freue mich schon darauf wenn Mais wieder zur Verfügung steht. Ich kann die Produkte von Herzen gern weiterempfehlen und bedanke mich auf diesem Wege gleich noch für die geduldige und ausführliche Beratung der Mahl- und Quetschwerke. | ||
[1] < zurück 128 | 129 | 130 | 131 | 132 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |