Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
ich backe u. a. mit der Gerste mein Brot, da ich auf Weizen und Dinkel mit zu hohen BZ-Werten reagiere! | ||
5/5 | ||
lecker | ||
3/5 | ||
bezgl. Backeigenschaften Dinkel | ||
5/5 | ||
Abends quetsche ich Hafer, Reis, Buchweizen, Dinkel, Hirse und versetze es mit etwas kaltem Wasser bis der Brei die richtige Konsistenz hat. Zum Frühstück gebe ich den Brei zu einem frisch gefertigten Obstsalat aus Apfelstückchen, Erdbeeren, Johannesbeeren, Pfirsich oder Grapefruit und Bananen je nach Angebot. Das ist sehr lecker, gesund und nahrhaft.--------- Rotbarsch ( oder anderen Fisch )in Bierteig mit Hafenflocken. Eigelb kann man mit Eiweiß mischen wenn mat einen Schluck Bier hinzugibt. Rotbarsch waschen, trockentupfen, mit Citrone säuern, pfeffern, salzen. In Vollkornmehl wenden. Danach im Eier- Bier-Gemisch wenden und mit den frisch gequetschten Haferflocken panieren, andrücken. Danach braten. Den Rest aus Eier-Bier-Gemisch mit dem Rest Mehl und dem Rest Haferflocken vermischen. Wenn die erste Seite des Fisches gut ist, wenden und das Eier- Gemisch zugeben bis das Ei gerinnt. Dann ist auch der Fisch gut und sehr lecker. Rohkostgemüse dazugeben reicht. Keine Kartoffeln oder Brot nötig. | ||
5/5 | ||
Schmeckt super, sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Bio Getreide jeden Morgen im Müsli. Freunde bestellen mittlerweile auch schon mit | ||
5/5 | ||
Ich benutze das Getreide zum Brotbacken. Ich bin äußerst zufrieden, weil sehr frische und gute Ware |
||
5/5 | ||
Wir benutzen die Körner für den Frischkornbrei und zum Brotbacken. | ||
5/5 | ||
Wie immer bin ich mit der Qualität des Getreides sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
Sehr Gute Ware | ||
[1] < zurück 119 | 120 | 121 | 122 | 123 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |